(02)6639-6688

致力於創造舒適的教學研究環境與空間,盡力提供迅速服務及貼心的關懷

(轉知)環保署公告「一次用塑膠吸管限制使用對象及實施方式」

發布單位:環安組
發布時間:2019-05-24 14:29:35
鑑於國際對海洋塑膠污染議題的重視,以及國內歷年淨灘活動統計結果發現一次用塑膠吸管為海灘常見廢棄物,考量塑膠吸管質輕、體積小,使用後隨意棄置於環境中流布,將衍生更多嚴重之生態與環境污染問題。
為加強管制一次用塑膠吸管,環保署參酌美國與英國部分城市對一次用塑膠吸管採取限制使用的管理經驗,依廢棄物清理法第21條授權訂定公告,重點如下:

生效日期:108年7月1日生效。(就是今年)
限制使用對象:政府部門、學校、百貨公司業及購物中心、連鎖速食店。
實施方式:內用不得提供一次用塑膠吸管。
宣導影片:(請點此)影片很短,重要!請看一下。
今年7月1日起,全台只要位於政府部門學校百貨公司內的攤商均被列管,不會提供內用民眾塑膠吸管,連鎖速食店(如麥當勞等)也不會提供。



****************************************
總務處環安組 范振基 分機82170
便捷快速選單