(02)6639-6688

致力於創造舒適的教學研究環境與空間,盡力提供迅速服務及貼心的關懷

教育部辦理108年校園空氣品質宣導說明會,歡迎參加。

發布單位:環安組
發布時間:2019-05-09 15:22:51
政府為改善室內空氣品質及維護國民健康,已於106年1月11日公告訂定「應符合室內空氣品質管理法之第二批公告場所」,受公告對象為公私立大專校院及圖書館,且預訂近兩年規劃公告「應符合室內空氣品質管理法之第三批公告場所」。有鑑於此,教育部於今年特辦理兩場次空氣品質宣導說明會,希冀協助全國各級學校人員瞭解校園及室內空氣品質維護管理政策、學校應遵守之相關法令規定、強化校園師生於空氣品質不佳時期之自我防護意識及觀念,提供更安全無慮的學習場所。 
本次會議歡迎各級學校教師及執行校園空氣品質及室內空氣品質相關業務之承辦人員,另對於校園空氣品質及室內空氣品質有興趣之人士,都歡迎與會。

北部場資訊如下 : 
時間 : 108年6月21日(五)
地點 : 中央聯合辦公大樓 南棟18樓第五會議室(臺北市徐州路5號) 
報名截止日 : 108年5月31日

為響應節能減碳,並減少紙張耗用,研習會報名方式在全國教師進修網及Google表單報名為主,身分證字號為登入教育時數(3小時)使用。

報名方式 : 
1.全國教師在職進修資訊網 (https://www2.inservice.edu.tw/) 北區場課程代號:2632419
2.非教師身分報名系統 (https://pse.is/GYV83) 

北區場次議題:
1. 校園空氣品質維護管理法規說明 
(1) 校園空氣品質及室內空氣品質相關法規
(2) 空氣品質指標(AQI)及活動建議說明 
(3) 應符合室內空氣品質管理法之公告場所說明 
(4) 特殊性工業區管制現況及周界學校自我防護措施 
2. 室內空氣品質自主管理說明
(1) 室內空氣品質之自主維護與管理 
(2) 校園空氣品質之污染問題及改善案例介紹
3. 室內空氣品質自主管理說明 
(1) 室內空氣品質之自主維護與管理 
(2) 校園空氣品質之污染問題及改善案例介紹 

說明會簡章(請點此)

********************************
總務處環安組范振基 分機82170
便捷快速選單