(02)6639-6688

致力於創造舒適的教學研究環境與空間,盡力提供迅速服務及貼心的關懷

水蛙甲霸力!環境教育增能講堂免費開放報名中!

發布單位:環安組
發布時間:2018-03-30 14:06:09

臺北市立動物園舉辦免費課程,歡迎師生週末有去動物園知性遊玩

【水蛙甲霸力!環境教育增能講堂開放報名中!】

人類與野生動物的衝突日益嚴重,導致許多臺灣本土物種面臨極大的生存危機,這次環境教育增能講堂以「淺山生態保育」為切入點,讓最可愛的阿水(歐亞水獺)、阿蛙(臺北赤蛙)和阿甲(穿山甲)帶領大家,以輕鬆有趣的方式去認識這片土地,由相關領域專家進行實務經驗分享,重點解析我們的家園遇到了哪些環境問題,並期望大家能有實際的友善環境行動!
_________________________

參加講座還可以領取「水蛙甲霸力護照」,進行淺山動物角色蒐集遊戲唷!並兌換水蛙甲福袋唷!
_________________________

✔️時間:107年4月7日至6月23日每週六 (除4月28日、5月5日外),下午14至16時
✔️地點:臺北市立動物園新光特展館(大貓熊館)3樓國際會議廳。

報名網址 (請點此) 可選擇自己喜歡的課程參加

4/7-「臺灣淺山生態趣」-林青峰(生態觀察家) 

4/14-「Scratch在生態保育上的應用」-林曜松教授(國立臺灣大學生態學與演化生物學研究所) 

4/21-「螢火蟲季或祭?從環境光害談起」-楊恩誠教授(國立臺灣大學昆蟲系) 

5/12-「環境永續-友善農業綠色保育標章」-陳榮宗博士(財團法人慈心有機農業發展基金會業務課課長) 

5/19-「出磺口農場,我在故鄉的日子」-陳國志場主(出磺口農場) 

5/26-「總合治水策略與實踐」-李鴻源教授(國立臺灣大學) 

6/2-「水獺在我家-金門水獺與居民的共同生活現況」-張廖年鴻博士(臺北市立動物園)

6/9-「谷關上的里山」-謝伯娟秘書長(中華自然資源保育協會) 

6/16-「臺灣淺山地理環境的感性與理性-讓我們共同營造綠色休閒寶島台灣」-陶翼煌教授(東南科技大學休閒管理系系主任) 

6/23-「珍重再見,有空來坐:標記研究對於野生動物保育之價值」-江偉全博士(水產試驗所東部海洋生物研究中心) 

*****************************

總務處環安組范振基 分機82170

 

便捷快速選單